CAN U20: Résultats de la première journée

by Kolazine / il y a 111 mois / 0 Commentaires
#

Après la coupe d’Afrique cadette, le ton de celle junior a été donné ce Dimanche au Sénégal, c’est le pays hôte qui a affronté le Nigeria. Les Lionceaux de Joseph Koto se sont inclinés face aux Flying Eagles 1 à 3 au stade Léopold-Sédar-Senghor de Dakar.

L’équipe nigériane a prit les devants grâce à un doublé de Taiwo Awoniyi (9e, 11e). Le Sénégal a réduit le score grâce à Sidy Sarr (27e) avant que les Nigérians ne prennent le large avec Mathew Ifeanyi à la 43e minute.

Les ivoiriens quant a eux, se sont partagés le point au Congo. Le jeune Yakou Meité qui évolue en CFA au Paris Saint-Germain a inscrit le premier but de la rencontre alors que le Congo a égalisé en fin de partie.

Les résultats de la première journée de la poule A :
Sénégal-Nigeria : 1-3
Congo-Côte d’Ivoire : 1-1

Aujourd’hui, le coup d’envoi de la compétition à Mbour sera donné le lundi 9 mars, dans la poule B au stade Caroline Faye qui a fait peau neuve avec le match opposant le Ghana à l’Afrique du Sud avant la rencontre Zambie - Mali.