Ligue des champions : A S Kaloum éliminée par USM Algerie ( 1-1)

by Kolazine / il y a 109 mois / 0 Commentaires
#

Battue à l’allé (2-1), l’AS Kaloum a reçu ce dimanche sur la pelouse du stade Modibo Kéita de Bamako en match retour des huitièmes de finale de la Ligue des Champions. Pour se qualifier pour la phase de poules, le scenario était clair les Guinéens devront refaire leur retard sans encaisser.
Les hommes de François Zahoui avaient un defi enorme se qualifier pour la première fois de leur histoire pour la phase de poules de la Ligue des Champions Orange.Au coup d’envoi de cette rencontre les jaunes et vert se lanceront à l’assaut sans pour autant se montrer efficace face à une équipe très repliée de l’USM qui gérait le match .Au compte d’une premiere mi temps pauvre en jeu la meilleure occasion de Kaloum viendrait au quart d’heure de jeu avec un contrôle raté en pleine surface par Kabongo Kasongo.Les minutes qui vont suivre seront à l’avantage des jaune et vert qui joueront dans le camps Algériens sans pour autant trouver la faille.
A la seconde mi temps les jaunes et vert pourtant bien partis se font surprendre à la 53mn suite à une erreur de la défense y compris le gardien Youssouf Touré permettent au dossard 9 Charles le malgache de cette formation d’ouvrir la marque .En moins de 5 minutes,l’As Kaloum avait le ballon de l’egalisation dans les pieds de Kabongo qui une fois de plus rate l’opportunité.72e minute de jeu Sylla Aboubacar donne l’espoir au kaloumiste en égalisant suite à un travail de Ibrahima Sory.Malgré une fin de match agitée avec un As Kaloum tranchant mais qui s’est montré maladroit dans le dernier geste avec beaucoup d’occasion raté le représentant guinéen rate l’ultime chance de rentrer dans la phase de groupe de cette compétition. Les 4 minutes du temps additionnel ne suffiront et le gbin gbin va devoir se tourner sur la coupe de la caf ou ils seront reversés.